Finger Talks More

Let your imagination take you up and your finger tell the story of it
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Introduction

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dini13



Jumlah posting : 1
Join date : 05.06.11

PostSubyek: Introduction   Sun Jun 05, 2011 8:53 pm

Assalammu'alaikum

Baru gabung. Mau ikutan dibolehkan ya.... Very Happy

Nama: Dini
Nama pena nya ga kreatif sih: Dini
Sudah menulis sejak: kecil. Sejak kelas 3 SD, karya pertama buku komik(2an) dibantu adik bikinnya.
Spesialisasi: genre mystery, thriller, pkoknya yang dark-dark tapi inti ceritanya sih school life yang ada romance nya. Kadang suka bikin FF alias fanfix.
Keahlian: bikin dialog, soalnya dari dialog aku bisa gambarin karakter tokoh-tokohnya. Bikin cerita yang pake analisis, dapetin ide-ide gila.
Kelemahan: bikin short story! ampuunn... aku ga bisa kalau disuruh bikin cerita pendek karena ending2nya bakal panjang juga hahaha (pernah bisa, itu waktu dipaksa bikin short stroy malam2 karena deadlinenya pas besok) ... editing, aku sama sekali ga suka ngedit cerita bikinan sendiri, jadi ya jadi. Puitis? nope! Aku juga ga bisa berpuitis ria, sesuatu yang terlalu make perasaan nulisnya aku sama sekali ga bisa. Dan... adegan romantis, aku tak bisa sama sekali, takutnya malah larinya ke garing dan gombal. Ga pernah ngalamin soalnya pengakuan dosa. Genre humor juga tak bisa sama sekali, tapi banyak yang bilang lucu sih, padahal ga niat lucu.
ketertarikan: semua yang berbau school life, atau kadang wedding life story.
ketidaktarikan: angst, atau bisa dibilang sad ending (maaf minmy...) soalnya aku tipe yang setiap baca, perasaanku ikut terhanyut ma bacaannya. Kalau sad ending suka bikin aku galau melulu....

sekalian visit my blog:
http://snowflakes13.blogspot.com/

udah ya? bye....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Faye de Minmy
Admin
avatar

Jumlah posting : 14
Join date : 07.05.11
Age : 22
Lokasi : Selama ada makanan dan udara,di situ saya tinggal

PostSubyek: Re: Introduction   Mon Jun 06, 2011 12:16 pm

Salam kenal Dini! Hehe Smile
Gakpapa kalo gak suka yang sad ending. saya gak bakal nge-ban atau apa hehe
happy writing di sini ya!


Bagi anggota yang lain, silakan bila sudah ada ide yang baru keluar, untuk menulis di sini Smile

~Happy writing Wink ~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://fingertalk.chocoforum.com
miranti



Jumlah posting : 1
Join date : 17.06.11

PostSubyek: Re: Introduction   Fri Jun 17, 2011 1:32 pm

Hai semua.
[u]Nama : miranti Verdiana Dewi
Tapi panggil aja aku miranti. nama penaku tetap sih. Kan orang tua kita sudah memberikan nama untuk kita, aku akan mencoba menggunakannya sebaik mungkin. Aku lebih suka menulis short story, itupun nggak bagus bagus banget.

Sudah ya, di suruh plang. Bye
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shirumi



Jumlah posting : 1
Join date : 20.06.11

PostSubyek: Perkenalan   Mon Jun 20, 2011 9:23 am

Nama: Rahasia~ (haha)
Nama Pena: Shirumi
Hoby: Menulis dan Gambar
Genre Tulisan: (kebanyakan) Romance dan fantasi , cuma karena belum punya pengalaman jadi banyak yang gagal, hehe. (mencoba) cerita detektif (maaf nggak tau namanya apa).
Kelebihan: Setiap nulis ide selalu mengalir bak air terjun
Kekurangan: kalo bikin cerita suka bertele-tele aneh dan ujung-ujungnya nggak nyambung Crying or Very sad (maaf kalo nanti nulis aneh, dan bertele-tele)
Inspirasi: semua yang dibaca (maaf kalo tulisan yang kubaca jadi sumber inspirasi, dan bukan bermaksud mengcopy-paste
Sekian perkenalanku, mohon kerjasamanya dan minta maaf atas kekurangan-kekuranganku nantinya.
Oh ya, makasih ya, (kak/mba/teh) [/i]Dini[i] atas format perkenalannya, aku suka banget, tapi bukan bermaksud meniru. Maaf dan terima kasih.
Salam kenal,
Shirumi
ENOUGH!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
maka ichiryuu

avatar

Jumlah posting : 20
Join date : 20.05.11
Age : 22
Lokasi : TANGERANG

PostSubyek: Re: Introduction   Mon Jun 20, 2011 1:36 pm

Dini: Hai hai hai, Salam kenal Dini~
*padahal mau protes kenapa perkenalannya ga digabung eh, sudahlah!*

hohoho, kamu buat fanfic juga? eh... nama penname-nya apa? aku juga author Surprised
Suka yang thriller? Duh, monggo dong di post ceritanyaa.. mau baca yang kayak begitu hehehe
Happy posting~

Miranti: Happy posting~ Salam kenal yaa
Pengen cepet baca short story buatan kamu nih!
Bagus-ngga-bagus kan masalah persepsi.. kemampua kita terus berkembang kok!

Shirumi: Happy posting en salam kenal~
Suka menggambar nih? Boleh kali, salah satu karyanya dijadiin foto profil.. kan masih kosong tuh hehehe
Cerita detektif masuk ke suspense Cool
Kamu idenya banyak banget ya? Boleh dibagi-bagi mungkin? hehehe

Semuanya langsung aja nulis cerita ya~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ciqopunya.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Introduction   

Kembali Ke Atas Go down
 
Introduction
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Finger Talks More :: Information Area :: Introduction Plaza-
Navigasi: