Finger Talks More

Let your imagination take you up and your finger tell the story of it
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Biodatamu sebagai penulis

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
maka ichiryuu

avatar

Jumlah posting : 20
Join date : 20.05.11
Age : 22
Lokasi : TANGERANG

PostSubyek: Biodatamu sebagai penulis   Sun May 22, 2011 6:59 am

Hai, kawan-kawan~ Cool

Di topik ini, saya mau kalian semua sebagai member disini
memperkenalkan diri. Dimulai dari nama dan sebagainya yag menyangkut
dunia tulis-menulis.

Saya membuat topik ini supaya semuanya kumpul jadi satu.

Okelah, daripada bingung-bingung, langsung aja mulai dari maka sendiri Very Happy




Pen Name: Maka
Nick Name: Makappu, makaroo, boomaka, dsb terserah anda Rolling Eyes
Sudah menulis sejak: Baru-baru ini di ffn. Kira-kira bulan Maret.
Keahlian: Romance! Karena cinta adalah segalanya hehehe
Saya juga lumayan jago di family,friendship, dan drama.
Saya jago kalau disuruh buat dialog, karena dialog itu gampang dibuat ^^
Kelemahan: Deskripsi. Orang-orang menggambarkan tulisannya dengan deskripsi,
Tapi saya kurang bisa. Inilah titik lemah saya. Karenanya saya berharap
Orang-orang di sekeliling saya bisa membantu lewat kritik dan saran.
Satu hal lagi, saya kurang bisa membuat humor. Yang ada malah garing
kayak kerupuk. Crying or Very sad
Ketertarikan: Saya sih suka semua genre cerita, ngga ada spesialis apapun...
Tidak tertarik pada: Ngga ada juga sih, selama ceritanya menarik, semua sama aja Smile




Oke, segitu dulu aja. Mau kasih respon? Bisa langsung reply disini atau lewat PM.
hohohoho
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ciqopunya.blogspot.com
Faye de Minmy
Admin
avatar

Jumlah posting : 14
Join date : 07.05.11
Age : 22
Lokasi : Selama ada makanan dan udara,di situ saya tinggal

PostSubyek: Re: Biodatamu sebagai penulis   Sun May 22, 2011 1:49 pm

Pen Name: Minmy
Nick Name: minmy
Sudah menulis sejak: kalo nulis di internet itu udah lama, cuma aktifnya sejak mulai nulis blog di http://alwayscugax.blogspot.com .
Keahlian: Romance dengan sad ending, entah kenapa.
Kelemahan: Bener-bener gak bisa bikin cerita humor, takut krik soalnya.
Ketertarikan: Selama ceritanya menarik,saya sih,suka-suka aja.
Tidak tertarik pada: Belum ada.


Daripada saya dicap admin yang tertutup,mending saya tulis juga deh di sini biodata saya. Haha Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://fingertalk.chocoforum.com
Azuma Sakai

avatar

Jumlah posting : 1
Join date : 22.05.11

PostSubyek: Re: Biodatamu sebagai penulis   Wed May 25, 2011 10:41 pm

Osh, berhubung masih barus aya ikutan deh~ :3


Pen Name: Azuma Sakai, Utanno Fuu, Choushirou Kurogeha
Nick Name: Chou, Ren, Fuu, Aya.. dll ;3
Sudah menulis sejak: sejak kapan ya.. ==;; sebenarnya duluan bikin komik sih,, dan nulis nya tu... ketularan... temen.. SMP kayaknya XD
Keahlian: cepat menemukan ide cerita, bikin dialog, gambar ilust *nggak nanya*
Kelemahan: Deskrip, kadang suka ilang kosakata ==, dan... sesuai diatas, meski cepat dapat ide tapi cepet juga ilangnya
Ketertarikan: ng... tertarik pada semuanya.. tapi ini sebenarnya tertarik apa dulu?==
kalo cerita saya suka romance comedy fantasy adventure friendship
Tidak tertarik pada: Tergantung...

Segitu dulu aja~
makasiiih~



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
maka ichiryuu

avatar

Jumlah posting : 20
Join date : 20.05.11
Age : 22
Lokasi : TANGERANG

PostSubyek: Re: Biodatamu sebagai penulis   Sun May 29, 2011 8:00 am

@Minmy-san (admin-san XP): weleh... admin-san bisa bikin sad ending romance! mangstab XD

blognya keren! membahas soal Seven icon VS Snsd kan? Very Happy

@Azusa: nama panggilan kamu buanyak bangeeet XD
dpanggil akai-chan mau ngga? hehehe

kamu lebih dulu buat komik? wah kayaknya bagus tuh
terus kamu bilang suka ilang idenya? mending kalau kamu ketemu satu ide, tulis dulu dimanaaa gitu. nanti tinggal dibaca lagi plus dikembangkan Smile)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ciqopunya.blogspot.com
Eri-tan

avatar

Jumlah posting : 3
Join date : 17.05.11

PostSubyek: Re: Biodatamu sebagai penulis   Sun May 29, 2011 8:40 am

Ngikut, ah~ -' '-

Pen Name: Eri Fin DinaShia / Hortenshia Eri

Nick Name: Umumnya, sih, dipanggil Eri-tan or just Eri, it's ok Smile. Tapi kalau di dunia RPF, saya biasanya dipanggil sesuai dengan nama chara yang saya punya. Jadi, yah... banyak panggilan saya XD

Sudah menulis sejak: Suka nulis dari SD. Mulai serius nulis waktu tahun akhir SMP. Dan mulai benar-benar terjun menulis di depan publik waktu SMK, itupun makin lama saya malah makin menjurus ke dunia RolePlay X3

Keahlian: Romance. Malah kadang menjurus mellow dan mungkin... agak sinetron alias lebay gitu, yah Neutral *krik*

Kelemahan: Kebanyakan deskrip tapi minim dialog. Mungkin karena sudah terbiasa RolePlay dan hampir nggak pernah nulis cerpen lagi, yah, kalau bikin cerita sekarang jadi deskripnya banyak banget sedangkan dialognya nggak imbang. Nggak bisa menghidupkan suasana cerita juga TTwTT

Ketertarikan: Selama saya menganggapnya menarik, ya menarik perhatian saya =D

Tidak tertarik pada: Hal yang nggak menarik perhatian. Yah, saya emang g' pernah ada patokan khusus, sih. Kalau itu menarik, ya tertarik. Kalau tidak menarik, ya tidak tertarik. Begitu saja XD

Dozo yoroshiku^^~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Faye de Minmy
Admin
avatar

Jumlah posting : 14
Join date : 07.05.11
Age : 22
Lokasi : Selama ada makanan dan udara,di situ saya tinggal

PostSubyek: Re: Biodatamu sebagai penulis   Tue May 31, 2011 7:08 pm

@maka : hehe makasih makasih,tapi kapan ya saya bikin cerita yg happy ending? pengen juga nih Very Happy

makasih buat visitnya ke blog saya ya! Hehe Wink


@akai-chan (ikutan Maka) : suka bikin komik ya? Very Happy asyiiik saya juga!
http://coloursdolovefly.blogspot.com/ ---> promosi lagi Razz
hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://fingertalk.chocoforum.com
maryamqonita15

avatar

Jumlah posting : 2
Join date : 06.06.11
Age : 23
Lokasi : Kuningan

PostSubyek: Mau Kenalan...   Mon Jun 06, 2011 6:20 pm

Ikutan bergabung ya...

Pen Name: Qonita, tapi lebih sering pakai nama sendiri: Maryam Qonita.

Nick Name: Biasanya aku dipanggil Deta sama temen2.

Sudah Menulis Sejak: tepatnya sejak kelas 1 SD. Waktu itu aku menulis cerita yang berjudul Gadis Malang dan Tiga Peri Kecil bareng kakakku. Mulai suka menulis puisi kelas 4 SD, tapi setelah masuk SMP gak menulis puisi lagi dan lebih kepada novel-novelan. Alhamdulillah, sekarang koleksi novel-novelan buatanku cukup banyak. Mulai benar-benar aktif menulis semenjak 1 SMP dan sekarang kelas 2 SMA menjadi editor majalah sekolah dan aktif menulis blog dan mengirim cerpen ke majalah sekolah.

Keahlian: Sejak SD suka menulis genre apa aja. Mulai dari romance, spionase, science fiction, keluarga, persahabatan, dll. Kecuali genre komedi, karena aku bukan orang yang humoris.

Kelemahan: Paling sulit membuat ending cerita.

Tertarik Pada: Ngeblog, nulis fiksi, menyunting naskah, nonton drama, dll.

Tidak Tertarik Pada: Duh,, apa ya? Apapun yang memang bukan bidangku.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://maryam-qonita.blogspot.com
maryamqonita15

avatar

Jumlah posting : 2
Join date : 06.06.11
Age : 23
Lokasi : Kuningan

PostSubyek: Re: Biodatamu sebagai penulis   Mon Jun 06, 2011 6:23 pm

Oia, kunjungi blogku ya: Santri Menulis

http://maryam-qonita.blogspot.com
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://maryam-qonita.blogspot.com
Faye de Minmy
Admin
avatar

Jumlah posting : 14
Join date : 07.05.11
Age : 22
Lokasi : Selama ada makanan dan udara,di situ saya tinggal

PostSubyek: Re: Biodatamu sebagai penulis   Mon Jun 06, 2011 7:56 pm

Salam kenal Deta Smile

Oh,iya hati-hati jangan sampai double post ya kayak tadi. Oke, selamat menulis yaa
Happy Writing Wink
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://fingertalk.chocoforum.com
amitokugawa



Jumlah posting : 1
Join date : 06.06.11
Age : 23
Lokasi : Padang, Indonesia

PostSubyek: Re: Biodatamu sebagai penulis   Mon Jun 06, 2011 9:18 pm

Ikutan gabung yooo...

Nickname: Ami

Pen Name: amitokugawa

Sudah menulis sejak: Dari SMP mencoba menulis tapi ngaco tapi baru bikin cerpen pertama pas SMA *parah*. alhamdulillah sekarang masih suka nulis walaupun ga begitu sering.

Keahlian: Friendship.. haha, cenderung ke arah mellow *syukur kalo happy ending* karena aku suka baca yang mellow juga

Kelemahan: Romance, humor, mystery *udah coba bikin tapi ga pernah bener* ,kosakata belum bagus, deksripsi kurang , kebanyakan dialog

Ketertarikan: Cerita yang bikin otak mikir tetapi ga berat2 amat *dasar pemalas* trus sesuatu yang unik, menegangkan, dan....(?)

Tidak tertarik pada: apapun yang tidak saya sukai, sesuatu yang klise. To put it simply, sinetron Indonesia.

salam kenal semuanya... mohon bimbingan dari kalian semua
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://townofstories.wordpress.com
Faye de Minmy
Admin
avatar

Jumlah posting : 14
Join date : 07.05.11
Age : 22
Lokasi : Selama ada makanan dan udara,di situ saya tinggal

PostSubyek: Re: Biodatamu sebagai penulis   Mon Jun 06, 2011 10:37 pm

wah, salam kenal juga ami Smile
saya mewakili para member mengucapkan selamat bergabung ya

~Happy writing Wink
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://fingertalk.chocoforum.com
ChacanGrace

avatar

Jumlah posting : 1
Join date : 10.06.11
Age : 21
Lokasi : Rainy City

PostSubyek: Re: Biodatamu sebagai penulis   Fri Jun 10, 2011 2:54 pm

Selamat siang teman-teman, salam kenal ya dan mohon bantuannya Very Happy saya member baru di forum ini, dan maaf karena agak gaptek jadi saya kurang mengerti penggunaan forum ini.

Nama Pena : Chacan Grace
Nama Panggilan : Canty, Chacan, Chanchan
Sudah Menulis Sejak : SMP kelas IX dengan cerpen remaja
Keahlian: Nothing special about me, tapi saya bersyukur karena saya di beri anugerah untuk bisa bermain kata via cerpen remaja (friendship and family), puisi, dan pelajaran eksak
Kelemahan: Kurang bisa mengolah cerpen yang bergenre humor karena saya bertipikal melow jadi cerpennya terkesan kurang asyik hehe
Ketertarikan : Ingin beajar menulis karya sastra yang baik dan bermanfaat bagi orang lain serta mahir menabuh drum

Salam kenal ya, makasih juga.
Warm Regard,
Chacan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.chacangrace.blogspot.com
Faye de Minmy
Admin
avatar

Jumlah posting : 14
Join date : 07.05.11
Age : 22
Lokasi : Selama ada makanan dan udara,di situ saya tinggal

PostSubyek: Re: Biodatamu sebagai penulis   Tue Jun 14, 2011 7:34 pm

oke deh chacan (atau grace ya?)
selamat bergabung di sini Smile
silakan memulai hidup tulisan baru di sini.

~happy writing Wink
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://fingertalk.chocoforum.com
maka ichiryuu

avatar

Jumlah posting : 20
Join date : 20.05.11
Age : 22
Lokasi : TANGERANG

PostSubyek: Re: Biodatamu sebagai penulis   Mon Jun 20, 2011 1:28 pm

Eri: Happy posting disini, Eri..
Waii main RP? Dimana, dimana? Very Happy
banyak di deskrip? wah... keren! justru itu kelemahan saya!
mohon bantuannya yaa eri-sensei Laughing
Salam kenal~ Smile

Qonita (Deta): Hai Det! Salam kenal~ Happy posting disini~
Udah nulis dari kelas satu sd? amazing! bravo Surprised
post cerita pertamanya disini dong~
spionase itu apa sih? hehehe
cepet post cerita sci-fy mu yaa~ aku suka genre itu alien

Ami: Happy posting disini yaa~
Salam kenal...
Kamu punya masalah di minim deskrip ya? Saya juga! Kita teman senasib! Razz
Suka sama cerita misteri gitu yah? Kayak cerita detektif gitu, mungkin?
Ngga suka sinetron? Hum... karena terlalu bertele-tele ya?
Wak wak, maaf banyak nanya, ami Embarassed

Terakhir,

Grace:Happy posting~ Salam kenal yaa
Ka.. Kamu bisa main drum? Keren tuh hehehe

Semuanya langsung post cerita yaa~ pig
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ciqopunya.blogspot.com
takahashi arisa

avatar

Jumlah posting : 2
Join date : 26.06.11
Age : 22
Lokasi : makasssar

PostSubyek: Re: Biodatamu sebagai penulis   Sun Jun 26, 2011 10:18 am

hajimemashite , minna !

pen name: Takahashi Arisa
nick name : ari-chan, ato ri-chan jg bisa, apapun jd laa .. Wink
sudah menulis sejak : hmm, dari SMP kelas VII mungkin ,, mulai nulis di internet pas kelas IX SMP , silahkan kunjungi blogku http://lisakarin-imut.blogspot.com
Keahlian: cepat dapet ide cerita,
Kelemahan : pas dapet ide, ga berpa lama biasanya langsung ilang kea Fuu-san
Ketertarikan: ngeblog, nulis novel meski nyampe sekarang belom ada yang selesai, music
kalo cerita saya juga suka romance, comedy, fantasy, adventure, friendship and mystery
Tidak tertarik pada: Tergantung...
Wink

douzo yoroshiku nee.. cheers Laughing
cukup sekian
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lisakarin-imut.blogspot.com
maka ichiryuu

avatar

Jumlah posting : 20
Join date : 20.05.11
Age : 22
Lokasi : TANGERANG

PostSubyek: Re: Biodatamu sebagai penulis   Mon Jun 27, 2011 7:26 am

Risa-chan: Ngga apa-apa ya dipanggil Risa-chan? Smile

Selamat datang di Fitacorm~ Happy posting dan semoga betah di sini yaa

Kamu bisa cepet dapet ide kan?? Nah, langsung aja mulai nulis..
Bisa juga cerita-cerita di blog kamu bagi di sini What a Face
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ciqopunya.blogspot.com
yinmeili29



Jumlah posting : 2
Join date : 14.04.14

PostSubyek: Re: Biodatamu sebagai penulis   Mon Apr 14, 2014 10:52 pm

안녕하세요..
Hallo semua..aku member baru nih..belum pernah nulis..jadi kalo misalnya ceritaku ga sebagus yang lain mohon dimaklumi..hehehe
namaku nayra..jadi panggil aja nay atau na-chan..
aku lebih suka nulis hal2 yang real..biarpun ada sedikit mimpi didalemnya..tapi kebanyakan semua based on true story..
semoga kalian suka ya..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shimuki



Jumlah posting : 1
Join date : 19.06.14

PostSubyek: Re: Biodatamu sebagai penulis   Thu Jun 19, 2014 4:12 pm

Salam kenal semua

Pen name: shimuki
Nick name: shi
Kelebihan: g punya ehehe
Kekurangan: tokohnya sering kebanyakan, tokoh utama tenggelem

Lebih tertarik ke fantasy dan adventure, belum pernah buat romance sih ahaha

Kereen ada forum seperti inii, masih aktif kan ya? No 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Biodatamu sebagai penulis   

Kembali Ke Atas Go down
 
Biodatamu sebagai penulis
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Finger Talks More :: Information Area :: Introduction Plaza-
Navigasi: